Evangelisch-lutherische Matthias-Claudius-Kirchengemeinde Kaltenweide-Krähenwinkel

Online-Anmeldung Konfi-Zeit

Foto: Stefan Heinze

In diesem Jahr ist die Anmeldung für die Konfirmandenzeit erstmals ausschließlich online möglich.

Zur Anmeldung einfach das Formular unten auf der Seite ausfüllen und abschicken. Ihre Anmelde-Daten werden vertraulich behandelt und nur an das Pfarrbüro weitergeleitet.

Infos zur Konfi-Zeit in der Matthias-Claudius-Gemeinde

Hier finden Sie erste Informationen zur Konfirmandenarbeit in unserer Gemeinde. Bei weiteren Fragen zum Modell, den inhaltlichen Themen oder zum Anmeldeverfahren wenden Sie sich gerne an die Hauptamtlichen der Gemeinde. Wir freuen uns über alle Jugendlichen, die ihre Konfirmandenzeit in der Matthias-Claudius-Kirche erleben möchten! Die Langenhagener Kirchengemeinden Matthias-Claudius, Elisabeth und St.-Paulus arbeiten im Konfirmandenunterricht zusammen.

Wann findet der Konfirmandenunterricht (KU) statt?

• Ab dem Begrüßungsgottesdienst im September bis Anfang Dezember des ersten Jahres jede Woche eine Stunde in einer festgelegten Gruppe.
  • Ab Januar des Folgejahres bis Anfang Dezember einmal im Monat drei Stunden, unsere „Blockphase“ (Samstagvormittag; u.U. ein Freitagnachmittag). Die genauen Termine erhalten Sie beim Begrüßungsgottesdienst.
  • Ab Januar des letzten Jahres bis zur Konfirmation wieder jede Woche eine Stunde in den einzelnen Gruppen.
  • Dazu kommt eine Freizeit vom im Jugendhof "Sachsenhain" in Verden mit allen Konfis von Elisabeth, Matthias-Claudius und Paulus zusammen.

KU in den Ferien?

Eine Frage die immer wieder gestellt wird. Die Antwort lautet: nein, in den Ferien findet kein KU statt.

Wer gibt Unterricht?

In den wöchentlichen Stunden die Hauptamtlichen der Matthias Claudius-Gemeinde: Diakonin Isabelle Watral, Pastor Claus Venz. In der Blockphase: alle Hauptamtlichen der drei Gemeinden und die ehrenamtlichen TeamerInnen.

Online-Formular für die Anmeldung zur Konfi-Zeit

Angaben zu Ihrem Kind:

Anschrift:

Angaben der Eltern:

Verpflichtung & Einverständniserklärung:

"Ich melde meinen Sohn/meine Tochter zum Konfirmandenunterricht an. Ich sorge dafür, dass er/sie regelmäßig den Unterricht besucht. Bei Krankheit oder anderen Verhinderungen zeige ich umgehend das Fehlen per Mail oder Telefon beim zuständigen Pastor bzw. Diakon an."

Verpflichtung*

Ich bin damit einverstanden, dass die Kirchengemeinde Gruppenfotos mit meinem Kind, die während der Konfirmandenzeit entstehen, für gemeindliche Zwecke (Berichterstattung, Presse, Gemeindebrief, Gemeinde-Homepage) verwendet.

Ich bin damit einverstanden, dass anlässlich der Konfirmation und der Vorstellung der Konfirmanden der Name, Konfirmationsdatum sowie Gruppenfotos meines Kindes in der örtlichen Presse und im Gemeindebrief veröffentlicht werden. Mein Einverständnis ist auch ohne Unterschrift rechtsgültig. Einsprüche gegen diese Vereinbarung müssen schriftlich eingereicht werden.

Einverständniserklärung*
Bitte rechnen Sie 7 plus 2.