Ausstellung "Verleih uns Frieden gnädiglich"

Die Ausstellung in der Matthias-Claudius-Kirche

Die Künstlerin Yuriko Ashino gestaltet zu ausgesuchten Psalmen und Musikstücken Kalligraphien. Der musikalische und religiöse Charakter des jeweiligen Stückes wird farblich und schriftlich so gestaltet, dass anhand des optischen Eindrucks das Wesen des Musikstückes erfühlt werden kann.

Die Ausstellung wurde am Sonntag, dem 25. Oktober, um 11.15 Uhr nach dem Gottesdienst eröffnet und endet am Sonntag, dem 20. Dezember, um 17 Uhr mit einem Abschlusskonzert "Verleih uns Frieden gnädiglich", mit der Sopranistin Martina Petersen, zu Bildern der Ausstellung und mit der anschließenden Finissage. Die Künstlerin, die in Japan lebt, ist leider aus aktuellem Anlass nicht zugegen, wird aber durch ihre Tochter vertreten.