Regelmäßige Termine

Jeden 1. Montag im Monat von 15 - 17 Uhr, Frau Pastorin Ulrike Thiele, Seniorenkreis

Jeden 2. und 4. Dienstag im Monat von 16 – 18 Uhr, Frau Ina Bause, Handarbeitsgruppe

Jeden Mittwoch von 19 - 20.30 Uhr, Frau Nicoleta Ion, Probe mit dem Gospelchor

Jeden Donnertag von 18.30 - 20.00 Uhr, Frau Hildegard Weis, Probe mit dem Kirchenchor

Jeden Freitag von 16 - 20 Uhr, Herr Robert Klassen mit seinen Trompetenschülern

Jeden Freitag ab 20 Uhr, Herr Robert Klassen, Probe mit dem Posaunenchor

Jeden Mittwoch von 16.30 - 18.00 Uhr Bücherei

Jeden Freitag 16 - 18 Uhr Bücherei, in den Ferien geschlossen

Einmal im Monat, samstags - nach Ankündigung - Kinderkirche

Verschiebung auf 2021 - Familienfreizeit am Steinhuder Meer

Unter dem Motto "Familien stärken - Zeit für uns" laden wir Familien und Alleinerziehende mit Kindern im Alter von 0 bis 12 Jahren herzlich ein, vom 03. bis 07. Juli 2020 ein Wochenende in der Jugendherberge in Mardorf am Steinhuder Meer zu verbringen.

Ein Wochenende lang nicht um das Essen und die Beschäftigung kümmern müssen, stattdessen sich mit anderen Eltern austauschen und gemeinsam als Familie stressfreie Zeit verbringen können, das wünschen wir uns! Dazu gibt es Angebote wie Kanufahren oder basteln. Die Familienfreizeit findet statt in Kooperation mit der Elisabethgemeinde.

Die Kosten betragen pro Erwachsenen 60 Euro, für das erste und zweite Kind je 40 Euro, das dritte und jedes weitere Kind bezahlt 20 Euro.

Genauere Informationen und Anmledung bei Diakonin Beate Granobs, Tel: 0170 / 22 52 827, granobs.beate@gmx.de

Wandergruppe

- samstags ab 10 Uhr -

Hauptsache ab und zu mal raus!

Unter diesem Motto hat sich im Juni 2019 eine stabile muntere Wandergruppe zusammengefunden
und schon drei Wanderungen durchgeführt.

Die ertse Wanderung führte uns ins Kaltenweider Moor zum Ausguckturm, die zweite zum Nordmannturm in den Deister und die dritte Wanderung in die Misselhorner Heide, nahe Hermannsburg. Auch in 2020 waren wir schon unterwegs, zBsp. im Eichenpark, im Tiergarten....wir haben noch viele tolle Wanderrouten im Blick.

Etwa alle vier Wochen wird ein Ziel aus dem Nah- oder Mittelnahbereich erwandert:
sonnabends, ca. fünf bis acht Stunden,

Anfahrt bevorzugt mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. Fahrgemeinschaften.
Da sich die Wandergruppe nicht als eine geschlossene versteht, können gerne weitere Interessierte dazustoßen.

Melden Sie sich telefonisch bei mir an: Tel.: 0511 / 76 38 007.

Die nächsten Termine: bis zu den Sommerferien finden erstmal keine Wanderungen statt!

Hans-Christoph Greeske

Neuer Besuchsdienstkreis

Machen Sie gerne Besuche? Dann sind Sie im Besuchsdienstkreis richtig!

Ich suche Ehrenamtliche, die in ihrer Straße und vielleicht noch eine Straße rechts und links daneben Geburstagsbesuche bei den Senioren unserer Gemeinde ab 80 Jahren machen. Üblich ist der Besuch am Vormittag um 11 Uhr und nach Absprache auch zu einer anderen Zeit.

Wir sind zurzeit ein kleiner Kreis und verschicken die meisten Geburtstagsgrüße mit der Post. Wenn Sie bei uns mitmachen möchten, rufen Sie mich an unter Tel: 0511/ 97 33 99 81 oder schreiben mir eine email: Ulrike.Thiele@evlka.de. Wenn

Sie sind noch ein wenig unsicher, kommen Sie zu einem Informationsabend zum Thema Besuchsdienst am Dienstag, dem 24. März, um 19 Uhr im Gemeindehaus vorbei.

Pastorin Ulrike Thiele

Bibelkreis

Unter der Leitung von Anette Bertram bietet die Kirchengemeinde Bibelabende an.
Gemeinsam bekannte, aber auch weniger bekannte Bibeltexte zu lesen und sich darüber auszutauschen, ist das Ziel dieser Abende.
Neben der Information über die Entstehung und zeitliche Einordnung der Texte stehen vor allem der persönliche Bezug, die
kritische Auseinandersetzung und die Bedeutung für heute im Vordergrund.
Im Februar 2019 fand das erste Treffen statt.

Weitere Termine in 2020 sind: 05. Mai, 07. Juli; alle Termine von 19 bis 20.30 Uhr.  = Die Termine finden vorbehaltlich der gesetzlichen Regelungen um Covid 19 statt.

Die Themen erfolgen in Absprache mit den Teilnehmern.

Anette Bertram arbeitet als Religionslehrerin und ist seit vielen Jahren als Prädikantin bei uns
und im Kirchenkreis tätig.

Eine herzliche Einladung an alle Interessierten!

Anette Bertram: 0511 / 72 40 916

SPIEL, SPAß, GESANG, GESELLIGKEIT ...

... und gute Laune, dazu Kaffee und Kuchen, das sind die Eckpunkte des Seniorennachmittags
einmal im Monat, und zwar an jedem 1. Montag im Monat von 15 bis 17 Uhr im Gemeindesaal.
Manchmal gibt es Vorträge durch auswärtige Referenten zu verschiedensten Themen. Für
das geistliche Wohl sorgen Pastorin Ulrike Thiele und stellvertretend Hans-Christoph Greeske,
für das leibliche Wohl sorgt seit 2019 Sabine Behnke (Tel.: 0511/ 89 79 19 71), bei der auf Anfrage
das Abholen von zu Hause angemeldet werden kann.
Einen besonderen Seniorennachmittag gab es im Dezember, als Maria Ernsting, Gisela Stammer
und Edith Tegtmeyer in den wohlverdienten „Ruhestand“ verabschiedet wurden. Die Damen
hatten viele Jahre lang die Organisation inne. An dieser Stelle noch einmal herzlichen
Dank für ihre vielfachen Einsätze. In den Dank eingeschlossen ist Helga Flamme, die bis kurze
Zeit vorher ebenso viele Jahre zur Organisation gehört hatte.
Neue Teilnehmer ab 60 Jahren sind jederzeit willkommen.
Für Sabine Behnke einen guten Start im Seniorenkreis! Sie wünscht sich gerne Unterstützung
für die Betreuung der Kaffeetafel.

Hans-Christoph Greeske