Regelmäßige Termine

Jeden 1. Montag im Monat von 15 - 17 Uhr, Frau Pastorin Ulrike Thiele, Seniorenkreis

Jeden 2. und 4. Dienstag im Monat von 16 – 18 Uhr, Frau Ina Bause, Handarbeitsgruppe

Jeden Mittwoch von 19 - 20.30 Uhr, Frau Nicoleta Ion, Probe mit dem Gospelchor

Jeden Donnertag von 18.30 - 20.00 Uhr, Frau Hildegard Weis, Probe mit dem Kirchenchor

Jeden Freitag von 16 - 20 Uhr, Herr Robert Klassen mit seinen Trompetenschülern

Jeden Freitag ab 20 Uhr, Herr Robert Klassen, Probe mit dem Posaunenchor

Jeden Freitag 16 - 18 Uhr Bücherei, in den Ferien geschlossen

Einmal im Monat, samstags - nach Ankündigung - Kinderkirche, mit Anmeldung bei Beate Granobs

Wandergruppe

- samstags ab 10 Uhr -

Hauptsache ab und zu mal raus!

Unter diesem Motto hat sich im Juni 2019 eine stabile muntere Wandergruppe zusammengefunden
und schon drei Wanderungen durchgeführt.

Die ertse Wanderung führte uns ins Kaltenweider Moor zum Ausguckturm, die zweite zum Nordmannturm in den Deister und die dritte Wanderung in die Misselhorner Heide, nahe Hermannsburg. Auch in 2020 waren wir schon unterwegs, zBsp. im Eichenpark, im Tiergarten....wir haben noch viele tolle Wanderrouten im Blick.

Etwa alle vier Wochen wird ein Ziel aus dem Nah- oder Mittelnahbereich erwandert:
sonnabends, ca. fünf bis acht Stunden,

Anfahrt bevorzugt mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. Fahrgemeinschaften.
Da sich die Wandergruppe nicht als eine geschlossene versteht, können gerne weitere Interessierte dazustoßen.

Melden Sie sich telefonisch bei mir an: Tel.: 0511 / 76 38 007.

Die nächsten Termine: bis zu den Sommerferien finden erstmal keine Wanderungen statt!

Hans-Christoph Greeske

Neuer Besuchsdienstkreis

Machen Sie gerne Besuche? Dann sind Sie im Besuchsdienstkreis richtig!

Ich suche Ehrenamtliche, die in ihrer Straße und vielleicht noch eine Straße rechts und links daneben Geburstagsbesuche bei den Senioren unserer Gemeinde ab 80 Jahren machen. Üblich ist der Besuch am Vormittag um 11 Uhr und nach Absprache auch zu einer anderen Zeit.

Wir sind zurzeit ein kleiner Kreis und verschicken die meisten Geburtstagsgrüße mit der Post. Wenn Sie bei uns mitmachen möchten, rufen Sie mich an unter Tel: 0511/ 97 33 99 81 oder schreiben mir eine email: Ulrike.Thiele@evlka.de. Wenn

Pastorin Ulrike Thiele

Bibelkreis

Unter der Leitung von Anette Bertram bietet die Kirchengemeinde Bibelabende an.
Gemeinsam bekannte, aber auch weniger bekannte Bibeltexte zu lesen und sich darüber auszutauschen, ist das Ziel dieser Abende.
Neben der Information über die Entstehung und zeitliche Einordnung der Texte stehen vor allem der persönliche Bezug, die
kritische Auseinandersetzung und die Bedeutung für heute im Vordergrund.

Am 6. 0ktober 2020 findet ein weiterer Termin für den Bibelkreis in der Matthias-Claudius-Kirche statt, wie gewohnt von 19 bis 20.30 Uhr. Das Thema wird das Gleichnis Jesu vom Senfkorn, Mk. 30 – 34, sein. Aus Teilnehmerkreisen war der Wunsch nach einem monatlichen Termin geäußert worden, um sich die Bibel – dieses spannende Buch – gemeinsam weiter zu erschließen und über den Glauben miteinander ins Gespräch zu kommen. Eine eigene Bibel muss nicht mitgebracht werden.

Die weiteren Termine sind 3.  November 2020, 1. Dezember 2020, 5. Januar 2021 und 2. Februar 2021. Für nähere Informationen steht Frau Bertram, Tel. 0511/7240916 gerne zur Verfügung.

= Die Termine finden vorbehaltlich der gesetzlichen Regelungen um Covid 19 statt.

Die Themen erfolgen in Absprache mit den Teilnehmern.

Anette Bertram arbeitet als Religionslehrerin und ist seit vielen Jahren als Prädikantin bei uns
und im Kirchenkreis tätig.

Eine herzliche Einladung an alle Interessierten!