Regelmäßige Termine

Jeden 1. Montag im Monat von 15 - 17 Uhr, Frau Pastorin Ulrike Thiele, Frau Sabine Behnke, Seniorenkreis

Jeden 1. Dienstag im Monat von 19 - 20.30 Uhr, Frau Anette Bertram und Herr Rainer Zaade, Bibelkreis

Jeden 2. und 4. Dienstag im Monat von 16 – 18 Uhr, Frau Ina Bause, Handarbeitsgruppe

Jeden Mittwoch von 19 - 20.30 Uhr, Frau Maritta Salzer, Probe mit dem Gospelchor

Jeden Donnertag von 18.00 - 19.30 Uhr, Frau Hildegard Weis, Probe mit dem Kirchenchor

Jeden Freitag von 18.30 - 20 Uhr, Frau Annika Dieckmann, Probe mit dem Posaunenchor

Jeden Freitag 16 - 18 Uhr Bücherei, in den Ferien geschlossen, vom 09.03. bis 13.07.2022 auch mittwochs von 10 bis 11 Uhr

Einmal im Monat, freitags - nach Absprache - Have fun, Beate Granobs

Einmal im Monat, samstags - nach Ankündigung - Kinderkirche, Beate Granobs

In regelmäßigen Abständen, samstags - Wandergruppe - Anmeldung bei Hans-Christoph Greeske

Wandergruppe

- Sonnabends ab 10 Uhr -

Hauptsache ab und zu mal raus!

Unter diesem Motto hat sich im Juni 2019 eine muntere Wandergruppe

zusammengefunden.

Einmal im Monat wird ein Ziel aus dem Nah- oder Mittelnahbereich erwandert:

sonnabends, ca. fünf bis acht Stunden, Einkehr in die Gastronomie eingeschlossen,

Anfahrt bevorzugt mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. Fahrgemeinschaften.

Da sich die Wandergruppe nicht als eine geschlossene versteht, sind weitere

Interessierte immer herzlich willkommen.

Melden Sie sich telefonisch bei mir an: Tel.: 0511 / 76 38 007.

Hans-Christoph Greeske

Neuer Besuchsdienstkreis

Machen Sie gerne Besuche? Dann sind Sie im Besuchsdienstkreis richtig!

Ich suche Ehrenamtliche, die in ihrer Straße und vielleicht noch eine Straße rechts oder links Geburtstagsbesuche bei den Senioren unserer Gemeinde ab 75 Jahren machen.

Üblich ist der Besuch am Vormittag um 11 Uhr und nach Absprache auch zu einer anderen Zeit.

Wenn Sie uns unterstützen möchten, rufen Sie mich bitte an, Tel.: 0511 / 97 33 99 81, oder schreiben mir eine E-Mail: Ulrike.Thiele@evlka.de.

Oder Sie kommen zu einem Informationsabend zum Thema Besuchsdienst am Montag, dem 2. Mai, um 19 Uhr im Gemeindehaus vorbei.

Ihre Ulrike Thiele

Bibelkreis

Zum Bibelkreis treffen sich einmal im Monat, in der Regel am ersten Dienstag von 19 bis etwa 20:30 Uhr ca. 10 Personen im Gemeindehaus der Matthias-Claudius-Kirche. Frau Bertram oder Herr Zaade bereiten dazu einen Bibeltext vor und geben einige einleitende Informationen. Meistens wechseln sich Texte aus dem Neuen und Alten Testament auf Vorschlag der Teilnehmenden ab. Auch Paul Gerhardt mit seinen Liedern aus dem Gesangbuch war schon einmal Thema. Im Mittelpunkt steht immer die Diskussion darüber, wie man die Texte verstehen kann und was sie einem persönlich für sein Leben bedeuten. Unterschiedliche Meinungen sind ausdrücklich erwünscht.

Wir freuen uns jederzeit über neue Besucher! Auch Gäste aus anderen Gemeinden sind herzlich willkommen. Wenn Sie interessiert sind, kommen Sie einfach (unverbindlich?) vorbei!

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Anette Bertram, Tel.: 0511 7 24 09 16 oder

Reiner Zaade, Tel.: 0176 40 74 10 08