Posaunenchor

Hallo, wir sind der Posaunenchor. Unser Ensemble besteht aus jungen und älteren Menschen mit Freude an der Musik.

Wir sind keine Berufsmusiker: einige von uns sind ohne Vorkenntnisse am Blasinstrument zu uns gekommen und sind in relativ kurzer Zeit in das Ensemble integriert worden.  Unsere Instrumente sind nicht nur Posaunen sondern auch Trompeten, Hörner und Tuba, kurz, alle möglichen Blechblasinstrumente.

Gemeinsam gestalten wir mit unserem Chorleiter Musikstücke verschiedenster Musikgebiete – mit dem Ziel, unser Repertoire hin und wieder zu präsentieren, z.B. im Gottesdienst oder in Konzerten, was uns sehr viel Spaß macht.

Auch der gesellige Teil kommt normalerweise nicht zu kurz – wir hoffen auf den wieder beginnenden und erlaubten gemütlichen Ausklang nach der Chorprobe. Auch das gehört für uns dazu.

Neugierig geworden? Unsere Chorproben finden immer am Freitag von 20 bis 21:30 Uhr statt, zur Zeit von 18:30 bis 20:00 Uhr. Schnuppern erwünscht!

Posaunenchor beim Mühlengottesdienst

Posaunenchor feiert 30jähriges Jubiläum

Konzert 30 Jahre Posaunenchor

Überraschungen hat der Posaunenchor der Matthias-Claudius-Kirche bei seinem Konzert im Gepäck. Am Samstag, 16.10. um 17 Uhr feiert der Chor in der Matthias-Claudius-Kirche seinen Geburtstag. Mit dabei sind Trompetenschüler des Chorleiters Robert Klassen, die als kleines Ensemble bzw. als Solisten auftreten. Es wird eine bunte Mischung alter und neuer Meister dargeboten. Für die Geburtstagsstimmung sorgen kleine Überraschungen im Verlauf des Programms.

Das Konzert findet unter 3-G-Bedingungen statt. Die entsprechenden Nachweise werden am Eingang kontrolliert.